Receita interessante para tomar e apreciar com familiares e amigos. Este café é típico da cozinha regional do “Vale de Aosta” na Itália do qual é chamado carinhosamente de “Copo da Amizade“.
Ingredientes
- 320 ml de café longo e quente;
- 200 ml de grappa;
- Casca de limão siciliano a gosto;
- Açúcar (opcional);
- 200 ml de vinho tinto seco;
- Cravos da índia a gosto.
Modo de Preparo
Para esta típica receita regional de Aosta, prepare o café expresso duplo e fraco ou dê preferência para o café coado. Eu utilizei o café expresso fraco nesta preparação.
Coloque o café em uma panela junto com o vinho tinto, os cravos e a casca de limão siciliano. Deixe aquecendo em fogo médio até iniciar a fervura. Adicione a grappa e deixe aquecendo por mais um minuto. Se você desejar, adoce com açúcar ou com seu adoçante preferido!
Na região da Aosta, este preparado é servido no “Copo da Amizade” que é artefato de madeira onde todos os convidados tomam o café no mesmo copo. Este copo permite que os gases da grappa escapem e você pode acender e formar uma chama maravilhosa.
Na falta deste artefato, faça como eu fiz, sirva o café em copos separados. Mangia que te fa benne!