Este é um bolo delicioso e muito fácil de fazer. Para os adoradores de bolos, esta é uma versão sem glúten e sem lactose.
Ingredientes para o pão de ló (massa)
- 75 gramas de fécula de batata;
- 75 gramas de fécula de mandioca;
- 4 gramas de goma xantana;
- 240 gramas de ovos (4 a 5 ovos, dependendo do tamanho);
- 120 gramas de açúcar demerara;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico.
Modo de preparo da massa
Em uma batedeira de bolos, bata os ovos com o açúcar demerara e a essência de baunilha em velocidade máxima até triplicar o volume. Reserve.
Em uma tigela misture bem a goma xantana com as féculas de batata e mandioca. Divida esta mistura em quatro partes. Adicione aos ovos batidos, uma parte de cada vez, e misture bem utilizando uma espátula, puxando o fundo da mistura para cima. Mexa devagar, coloque a próxima parte da farinha e repita a mistura. Na última parte, acrescente o fermento à massa.
Coloque a massa em uma forma de 20 centímetros de diâmetro, untada com margarina e farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por 40 minutos ou até a superfície do bolo ficar dourada. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes do recheio e cobertura (sugestão)
- Creme de confeiteiro;
- 250 gramas de Chantilly sem glúten e sem lactose;
- Uvas sem sementes;
- Morangos;
- Suspiros;
- 250 ml de suco de uva branca.
Montagem
Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com o suco de uva branca.
Espalhe o recheio do creme de confeiteiro em uma das partes do bolo e coloque a outra parte por cima.
Cubra com o chantilly e coloque as frutas e os suspiros por cima.