Receita fácil e rápida de filés de peito de frango com um molho cremoso de mostarda! Pronto em menos de 35 minutos.
O truque é dourar o frango em azeite de oliva!
Ingredientes
- 1 peito de frango sem osso;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 1/2 colher de sopa de mostarda escura;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 talo de alho-poró cortado em fatias finas;
- 1 dente de alho grande;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
- 150 gramas de creme de leite de arroz ou de soja;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta preta moída na hora a gosto;
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha;
- 150ml de vinho branco seco.
Modo de preparo
Corte os filés de frango na espessura que você desejar, tempere-os com metade do alho triturado. Em uma frigideira, adicione um pouco do azeite de oliva a fogo alto e coloque os peitos de frango para dourar os dois lados, algo em torno de 3 minutos cada lado (depende da espessura dos filés, para os mais grossos use mais tempo).
Vire o frango novamente e tampe a frigideira. Abaixe o fogo para médio e cozinhe o frango por 5 minutos. Quando terminar, retire o frango da frigideira e reserve em um prato.
Na mesma frigideira, em fogo alto, adicione mais azeite e o restante do alho. Coloque alho-poró e o vinho branco, cozinhe até que o alho-poró esteja macio e translúcido, cerca de 4 a 6 minutos.
Misture o creme de leite de arroz ou de soja, com a mostarde Dijon, a mostarda escura, o suco do limão siciliano, o sal e a pimenta preta. Despeje esta mistura no cozido e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo constantemente.
Adicione o frango de volta à frigideira e cubra com molho cremoso de Dijon sob os frangos. Continue a mexer até que o frango seja aquecido, cerca de 2 a 3 minutos.
Retire a frigideira do fogo, coloque os filés em um prato, adicione o molho por cima dos filés e distribua por cima a salsinha fresca. Sirva imediatamente!
Nota: O peito de frango pode ser inteiro ou em pedaços. Sirva com arroz branco, massas ou salada verde!