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Panna Cotta com Calda de Framboesas

Panna Cotta de Framboesas

Panna Cotta com Calda de Framboesas

A panna cotta é uma sobremesa italiana que é feita com nata de leite fresco, muito apreciada por jovens e idosos. Possui um sabor delicado, uma coloração leve e aroma destacado pela fruta utilizada. Aqui apresento uma versão sem lactose.

Ingredientes para a Panna Cotta

  • 500 ml de creme de leite de soja ou arroz;
  • 1 receita de calda de framboesas;
  • 8 gramas de gelatina em pó sem sabor;
  • 100 ml de água mineral para dissolver a gelatina;
  • 3 colheres de chá de açúcar cristal orgânico.
Ingredientes Panna Cotta de Framboesas

Ingredientes Panna Cotta de Framboesas

Modo de Preparo

Unte seis formas pequenas (100ml) de porcelana ou alumínio com margarina.

Dissolva a gelatina na água, misture e deixe hidratar por cinco minutos. Reserve.

Coloque o creme de leite de soja ou de arroz em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por cinco minutos. Mexa bem e não deixe levantar fervura.

Coloque a gelatina hidratada e misture até dissolver. Desligue o fogo e coloque 5 colheres de sopa da calda de framboesas e mexa bem.

Coloque a Panna Cotta nas formas, deixe esfriar e leve ao refrigerador por 6 horas.

Para desenformar, esquente água e coloque em uma travessa, mergulhe as formas na água quente e retire rápido. Utilize uma lâmina de faca para soltar as laterais e vire sobre um prato pequeno. Cubra com a calda de framboesas.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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