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Quibe de Forno com Trigo Sarraceno

Quibe de Forno com Trigo Sarraceno

Quibe de Forno com Trigo Sarraceno

Esta é uma opção saudável para esse conhecido prato do Oriente Médio. O trigo sarraceno, também conhecido como mourisco, não contém glúten e por isso pode ser usado na dieta de celíacos e de pessoas que querem reduzir o consumo de glúten.

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra de boa qualidade;
  • 200 gramas de trigo sarraceno;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas Pimenta preta (ou síria) moída na hora a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de sal rosa do Himalaia;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • Folhas de Hortelã a gosto
  • 1 ovo.

Ingredientes Quibe de Forno com Trigo Sarraceno

Modo de Preparo

Coloque o trigo sarraceno em uma vasilha, cubra com água (dobro de seu volume) e deixe descansar por 2 horas. Após, escorra toda a água restante.

Junte os demais ingredientes e misture bem.

Espalhe a mistura em uma forma anel previamente untada com margarina e farinha de arroz.

Massa do Quibe com Trigo Sarraceno

Massa do Quibe com Trigo Sarraceno

Leve ao forno pré aquecido e asse com temperatura média de 180° Celsius por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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