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Extrato de Tomate

Extrato de Tomate

Extrato de Tomate

Esta é uma alternativa para quem aprecia produtos naturais e não os molhos industrializados. Escolha tomates bem maduros, e dê preferência aos tomates italianos bem vermelhos.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos bem lavados;
  • 1 cebola roxa ou branca;
  • 1 colher de chá de molho de soja;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Sal do Himalaia ou marinho a gosto;
  • Folhas de louro a gosto.
Ingredientes para o extrato de tomate

Ingredientes para o extrato de tomate

Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Reserve.

Corte as cebolas em pedaços bem pequenos e, em uma panela, refogue-as no azeite até ficarem douradas. Em fogo baixo, adicione os tomates e os demais ingredientes, menos a noz moscada e as folhas de louro. Quando os tomates levantarem fervura, adicione a noz moscada e as folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Os tomates devem ficar desmanchando. Desligue o fogo e pronto.

Se você quiser um extrato mais cremoso, coloque tudo em um liquidificador ainda quente e bata até formar um creme. Retorne o creme para a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando levantar fervura, mexa com uma espátula de silicone até o extrato ficar na consistência desejada, cuidado para não queimar.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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