Este risoto irá te impressionar com a facilidade no seu preparo, além do aroma que irá exalar no ambiente e seu sabor irresistível, provocando seus convidados.
Ingredientes
- 2 copos de arroz arbóreo;
- 3 copos de água mineral;
- 160 gramas de tomate seco picado;
- 1 talo de Alho-poró cortado em fatias finas;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá rasa de noz moscada em pó;
- 2 folhas de louro;
- Folhas de manjericão e orégano frescos a gosto;
- Pimenta preta moída na hora a gosto;
- Sal da himalaia ou marinho a gosto;
- 1 dente de alho moído;
- Cebola roxa bem picadinha a gosto;
- Queijo parmesão sem lactose ralado a gosto (opcional).
Modo de Preparo
Em uma panela funda, vamos preparar o caldo de tomates secos com Alho-poró. Para isto coloque os 3 copos de água mineral na panela, acrescente os tomates secos picados, as folhas de louro e o Alho-poró. Deixe cozinhar até reduzir um copo da água. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até que as cebolas fiquem douradas. Adicione o arroz arbóreo, o sal, a pimenta preta e a noz moscada. Misture bem. Coloque duas conchas do caldo no arroz e misture, cozinhando em fogo baixo. Vá completando com conchas de caldo conforme for secando e mexendo lentamente. Quando acabar o caldo, coloque o vinho branco seco e misture. Deixe o risoto cozinhar até secar os líquidos. Desligue o fogo e adicione queijo parmesão sem lactose (opcional), o manjericão e o orégano. Misture. Pronto!