No inverno, que tal comer um risoto diferente e muito saboroso. Com seu aroma e sabor leve, o pinhão é uma pedida para impressionar a pessoa amada ou seus amigos.
Ingredientes
- 500 gramas de pinhão cozido;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- Alho poró fatiado a gosto;
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina;
- 3 fatias finas de cebola roxa picada;
- Pimenta preta moída na hora a gosto;
- 1 colher de chá de noz moscada moída;
- 2 folhas de louro;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 dente de alho moído;
- Sal rosa do Himalaia a gosto.
Preparação
Caso você não tenha os pinhões cozidos, coloque-os em uma panela de pressão com água e sal e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até eles ficarem macios. Retire do fogo, tire a pressão da panela e com a ajuda de uma escumadeira, retire os pinhões um a um da panela, ainda com a água quente, para facilita o processo de descascar.
Vamos iniciar preparando o caldo de pinhões. Em uma panela funda coloque os pinhões descascados e picados no tamanho que você desejar, adicione o alho poró fatiado e coloque três xícaras de água mineral. Coloque em fogo alto e quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, adicione as cebolas e o alho, mexa até as cebolas dourarem. Adicione o arroz arbóreo, coloque a pimenta preta, o sal e a noz moscada. Misture bem!
Coloque as folhas de louro no arroz e com a ajuda de uma concha, vá adicionando aos poucos 3 conchas do caldo com os pinhões. Misture bem e deixe o caldo reduzir. Quando ocorrer esta redução, adicione mais três conchas do caldo e mexa novamente. Repita esta operação até acabar o caldo. Após, adicione o vinho branco e deixe reduzir.
O arroz arbóreo deve ficar ao dente. Caso você deseje o arroz mais cozido, adicione um pouco de água mineral e continue cozinhando.
Opcional: Se desejar, você pode adicionar parmesão sem lactose após o cozimento e com o fogo desligado. É só misturar!