Cheesecake de Mirtilo (Blueberry)
Para os amantes dos doces da “Cheesecake Factory”, esta é uma opção de sobremesa sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 1 receita do Biscoito de Canela triturado em um liquidificador;
- 350 gramas de mirtilo (Blueberry);
- 600 gramas de tofu;
- 100 gramas de margarina derretida;
- 170 gramas de açúcar demerara orgânico;
- 2 limões sicilianos, raspas e o suco;
- 4 ovos inteiros;
- farinha de arroz para untar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180° Celsius.
Derreta a margarina e, em uma tigela, misture com os biscoitos triturados. Pegue uma forma de 20 centímetros de diâmetro, unte com margarina e farinha de arroz.
Coloque a massa feita com a margarina e os biscoitos, cubra o fundo e as laterais internas da forma fazendo uma camada fina e uniforme.
Coloque o tofu, o açúcar, os ovos, as raspas, o suco dos limões e a essência de baunilha (opcional) em um liquidificador e bata em velocidade máxima formando um creme uniforme.
Coloque os mirtilos no fundo da forma e adicione por cima o creme que está no liquidificador.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Depois, coloque o forno na temperatura mais baixa, algo em torno de 50° a 100°, Celsius e deixe por mais 30 minutos.
Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas para que ele fique bem firme. Decore o cheesecake com alguns mirtilo por cima e mangia che te fa bene!