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Cheesecake de Mirtilo (Blueberry)

Sem glúten e lactose

Cheesecake de Mirtilo (Blueberry)

Cheesecake de Mirtilo (Blueberry)

Para os amantes dos doces da “Cheesecake Factory”, esta é uma opção de sobremesa sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 1 receita do Biscoito de Canela triturado em um liquidificador;
  • 350 gramas de mirtilo (Blueberry);
  • 600 gramas de tofu;
  • 100 gramas de margarina derretida;
  • 170 gramas de açúcar demerara orgânico;
  • 2 limões sicilianos, raspas e o suco;
  • 4 ovos inteiros;
  • farinha de arroz para untar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Sem glúten e lactose

Ingredientes

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180° Celsius.

Derreta a margarina e, em uma tigela, misture com os biscoitos triturados. Pegue uma forma de 20 centímetros de diâmetro, unte com margarina e farinha de arroz.

Coloque a massa feita com a margarina e os biscoitos, cubra o fundo e as laterais internas da forma fazendo uma camada fina e uniforme.

Sem glúten e lactose

Massa de biscoito

Coloque o tofu, o açúcar, os ovos, as raspas, o suco dos limões e a essência de baunilha (opcional) em um liquidificador e bata em velocidade máxima formando um creme uniforme.

Sem Glúten sem Lactose

Preparação do Creme

Coloque os mirtilos no fundo da forma e adicione por cima o creme que está no liquidificador.

Sem Glúten e sem Lactose

Pronto para ir ao forno

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Depois, coloque o forno na temperatura mais baixa, algo em torno de 50° a 100°, Celsius e deixe por mais 30 minutos.

Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas para que ele fique bem firme. Decore o cheesecake com alguns mirtilo por cima e mangia che te fa bene!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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