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Molho Pesto

Molho Pesto

Molho Pesto

Este molho tem origem em Gênova, na Ligúria. Essa região, noroeste da Itália, é rica no cultivo do manjericão. A receita original é feita com o pinoli, que é um ingrediente caro e difícil de achar por aqui.

Nesta versão de molho pesto utilizamos as nozes e o suco de limão siciliano.

Ingredientes

  • ½ dente de alho moído;
  • Sal Rosa do Himalaia ou marinho a gosto;
  • Manjericão (Italiano e Alfavaca) fresco a gosto, folhas bem picadas;
  • Orégano fresco a gosto;
  • 4 colheres de sopa de nozes moída;
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto;
  • 100ml de azeite de oliva;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Suco e raspas de um limão siciliano.
Ingredientes Molho Pesto

Ingredientes Molho Pesto

Modo de preparo

Em um pilão ou processador coloque o alho, o sal e as folhas de manjericão e de orégano. Amass bem e adicione as nozes. Continue misturando.

Coloque toda a mistura em uma vasilha e junte metade do queijo parmesão. Misture bem e adicione azeite de oliva suficiente para deixar a mistura homogênea.

Junte o restante do parmesão e do azeite de oliva e, também, a pimenta preta, as raspas e o suco do limão. Misture tudo e prove para verificar se o sabor está a seu gosto.

Leve ao fogo baixo durante 3 minutos. Desligue o fogo e sirva sobre a massa escolhida. Pronto!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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