
Pudim de Leite de Côco
Esta é uma excelente alternativa para substituir o pudim de leite condensado feito por nossas avós aos domingos. A textura e o sabor ficam semelhantes ao original.
Ingredientes
- 200 gramas de açúcar cristal orgânico;
- 140 ml de água mineral;
- 7 ovos inteiros;
- 500 ml de leite de côco;
- 1 pitada de sal da himalaia ou marinho;
- fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes
Preparação
Pegue uma forma redonda com um furo no centro, coloque 70 gramas do açúcar cristal orgânico.

Preparação da calda
Leve ao fogo médio para derreter o açúcar e mexa bem. Quando terminar de derreter, coloque a água lentamente para não espirrar. Continue mexendo até a mistura ficar homogênea e a água reduzir pela metade, formando uma calda. Com uma espátula de silicone, espalhe a calda nas paredes internas da forma formando uma camada da calda, isto facilitará na hora de desenformar o pudim.

Calda de açúcar pronta
Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata em velocidade alta até misturar bem. Despeje a mistura na forma redonda com a calda e coloque esta forma dentro de outra maior com água para fazer o cozimento em “Banho Maria”.

Mistura do pudim
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por uma hora. Após o cozimento no forno, retire e deixe esfriar.

Pudim pronto após o forno
Leve ao refrigerador e deixe até o outro dia. Desenforme em um prato e sirva!