Esta é uma excelente alternativa para substituir o pudim de leite condensado feito por nossas avós aos domingos. A textura e o sabor ficam semelhantes ao original.
Ingredientes
- 200 gramas de açúcar cristal orgânico;
- 140 ml de água mineral;
- 7 ovos inteiros;
- 500 ml de leite de côco;
- 1 pitada de sal da himalaia ou marinho;
- fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Preparação
Pegue uma forma redonda com um furo no centro, coloque 70 gramas do açúcar cristal orgânico.
Leve ao fogo médio para derreter o açúcar e mexa bem. Quando terminar de derreter, coloque a água lentamente para não espirrar. Continue mexendo até a mistura ficar homogênea e a água reduzir pela metade, formando uma calda. Com uma espátula de silicone, espalhe a calda nas paredes internas da forma formando uma camada da calda, isto facilitará na hora de desenformar o pudim.
Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata em velocidade alta até misturar bem. Despeje a mistura na forma redonda com a calda e coloque esta forma dentro de outra maior com água para fazer o cozimento em “Banho Maria”.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por uma hora. Após o cozimento no forno, retire e deixe esfriar.
Leve ao refrigerador e deixe até o outro dia. Desenforme em um prato e sirva!