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Pudim de Leite de Côco

Pudim de Leite de Coco

Pudim de Leite de Côco

Esta é uma excelente alternativa para substituir o pudim de leite condensado feito por nossas avós aos domingos. A textura e o sabor ficam semelhantes ao original.

Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar cristal orgânico;
  • 140 ml de água mineral;
  • 7 ovos inteiros;
  • 500 ml de leite de côco;
  • 1 pitada de sal da himalaia ou marinho;
  • fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes

Ingredientes

Preparação

Pegue uma forma redonda com um furo no centro, coloque 70 gramas do açúcar cristal orgânico.

Preparação da calda

Preparação da calda

Leve ao fogo médio para derreter o açúcar e mexa bem. Quando terminar de derreter, coloque a água lentamente para não espirrar. Continue mexendo até a mistura ficar homogênea e a água reduzir pela metade, formando uma calda. Com uma espátula de silicone, espalhe a calda nas paredes internas da forma formando uma camada da calda, isto facilitará na hora de desenformar o pudim.

Calda de açúcar pronta

Calda de açúcar pronta

Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata em velocidade alta até misturar bem. Despeje a mistura na forma redonda com a calda e coloque esta forma dentro de outra maior com água para fazer o cozimento em “Banho Maria”.

Mistura do pudim

Mistura do pudim

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por uma hora. Após o cozimento no forno, retire e deixe esfriar.

Pudim pronto após o forno

Pudim pronto após o forno

Leve ao refrigerador e deixe até o outro dia. Desenforme em um prato e sirva!

 

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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