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Medalhão de Filé Mignon ao Creme de Conhaque

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Conhaque

Medalhão de Filé Mignon ao Creme de Conhaque

Estes medalhões ficam bem saborosos. Esta é uma boa opção para os pratos tradicionais do Natal ou para qualquer outra ocasião especial.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 100ml de conhaque de sua preferência;
  • 1 colher de sopa de mostarda escura ou Dijon;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto (atenção: use pouco,  pois o molho pode ficar salgado demais);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Pimeta preta moída a gosto;
  • 200 gramas de creme de leite de soja ou de arroz;
  • 500 gramas de filé mignom cortados no formato de medalhões;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Queijo parmesão sem lactose a gosto;
  • 3 cebolas chalotas, mais conhecida como cebola para picles.
Ingredientes Medalhão de Filé Mignon ao Creme de Conhaque

Ingredientes Medalhão de Filé Mignon ao Creme de Conhaque

Modo de Preparo

Vamos começar com os medalhões, coloque os filés em uma tigela e despeje o azeite de oliva, um pouco do alho moído, o sal e a pimenta preta. Misture estes ingredientes na carne e pressione para que penetrem nos medalhões . Reserve.

Agora vamos para o creme. Pegue as cebolas e triture-as em um processador de alimentos. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a margarina, adicione as cebolas trituradas, o alho moído e o restante do sal. Deixe até as cebolas dourarem. Adicione o creme de leite e a mostarda.Misture bem e deixe cozinhar, sempre mexendo o creme até engrossar. Junte os galhos de tomilho fresco e o conhaque, misture e deligue o fogo.

Disponha os medalhões em outra frigideira e doure os dois lados no ponto que você desejar. Muito gostam da carne bem passada (5 minutos cada lado) e outros ao ponto, ou seja, quando a parte interna da carne ainda está rosada (3 minutos cada lado). Isto depende muito do seu fogão.

Montagem

Coloque os medalhões no centro do prato e despeje o creme por cima deles. Enfeite com alguns galhinhos de tomilho fresco.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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