Estes medalhões ficam bem saborosos. Esta é uma boa opção para os pratos tradicionais do Natal ou para qualquer outra ocasião especial.
Ingredientes
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 100ml de conhaque de sua preferência;
- 1 colher de sopa de mostarda escura ou Dijon;
- Sal rosa do Himalaia a gosto (atenção: use pouco, pois o molho pode ficar salgado demais);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Pimeta preta moída a gosto;
- 200 gramas de creme de leite de soja ou de arroz;
- 500 gramas de filé mignom cortados no formato de medalhões;
- Tomilho fresco a gosto;
- Queijo parmesão sem lactose a gosto;
- 3 cebolas chalotas, mais conhecida como cebola para picles.
Modo de Preparo
Vamos começar com os medalhões, coloque os filés em uma tigela e despeje o azeite de oliva, um pouco do alho moído, o sal e a pimenta preta. Misture estes ingredientes na carne e pressione para que penetrem nos medalhões . Reserve.
Agora vamos para o creme. Pegue as cebolas e triture-as em um processador de alimentos. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a margarina, adicione as cebolas trituradas, o alho moído e o restante do sal. Deixe até as cebolas dourarem. Adicione o creme de leite e a mostarda.Misture bem e deixe cozinhar, sempre mexendo o creme até engrossar. Junte os galhos de tomilho fresco e o conhaque, misture e deligue o fogo.
Disponha os medalhões em outra frigideira e doure os dois lados no ponto que você desejar. Muito gostam da carne bem passada (5 minutos cada lado) e outros ao ponto, ou seja, quando a parte interna da carne ainda está rosada (3 minutos cada lado). Isto depende muito do seu fogão.
Montagem
Coloque os medalhões no centro do prato e despeje o creme por cima deles. Enfeite com alguns galhinhos de tomilho fresco.