Para os apreciadores de uma boa panqueca, está é uma versão sem glúten e sem lactose.
Ingredientes para a massa
- 160 gramas de creme de leite de soja;
- 100 ml de água mineral;
- 2 ovos;
- 25 ml de óleo;
- 125 gramas de farinha de arroz;
- 125 gramas de fécula de mandioca;
- 1 colher (chá) de goma xantana;
- 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
- 1 colher de sobremesa de fermento químico.
Modo de preparo dos discos
Colocar os ingredientes nesta ordem no liquidificador e bater.
Em uma frigideira aquecida colocar um fio de óleo e, após, colocar uma concha da massa e espalhar. Quando soltar, virar a massa e deixar mais alguns minutos. Reserve.
Ingredientes para o recheio
- 500 gramas de peito de frango;
- 1 cebola chalota triturada;
- 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 colher de sobremesa de noz moscada;
- 200 gramas de creme de lede soja ou arroz;
- folhas de manjericão à gosto;
- 100 ml de vinho branco seco;
- Orégano natural a gosto;
- Ervas finas a gosto;
- 50 gramas de margarina;
- Água suficiente para cozinhar o frango;
- Azeitonas verdes a gosto;
- 1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas (opcional).
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Depois de cozido, triture o frango em um processador de alimentos. Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina, refogue e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e os demais ingredientes, exceto o creme de soja. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Coloque o creme de soja, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Montagem
Pegue um disco da massa, adicione o recheio no centro e espalhe. Enrole a massa em forma de charuto. Coloque a panqueca em uma travessa. Reserve.
Ingredientes para o molho
- 200 gramas de creme de soja ou arroz;
- 100 gramas de queijo parmesão sem lactose;
- 1 colher de sobremesa de margarina;
- 1 dente de alho triturado;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- 50 gramas de nozes trituradas;
- 1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas;
- 1 colher de café de noz moscada;
- Pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Derreta a margarina e refogue o alho. Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhando por 5 minutos.
Despeje o molho sobre as panquecas dispostas na travessa e leve ao forno a 180° Celsius por 15 minutos. Pronto!