Para quem não pode consumir leite de vaca ou simplesmente quer ampliar suas possibilidades, esta é uma das opções!
Ingredientes
- 105 gramas de amêndoas descascadas;
- 1/2 litro de água mineral;
- 2 gramas de sal do Himalaia;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Preparação
Se você não encontrar amêndoas descascadas, coloque para ferver um pouco de água em uma panela e quando entrar em ponto de ebulição desligue o fogo e adicione as amêndoas. Deixe de molho até a água ficar morna para fria. Agora tire uma amêndoa de cada vez e pressione com os dedos para que a parte interna (que nos interessa para preparar o leite) se separe da casca. As cascas retiradas você pode utilizar no preparo de pães.
Coloque as amêndoas de molho em água mineral por 12 horas, troque a água pelo menos duas vezes.
Bata os ingredientes em um liquidificador por 5 minutos, menos a essência de baunilha. Coe o produto em uma peneira fina ou um pano branco limpo e adicione a essência de baunilha, misture e pronto!
Coloque o leite em um vidro limpo e esterilizado, guarde no refrigerador.
Observação: para fazer leite com avelãs, castanha de caju, castanha do Pará ou nozes siga a descrição abaixo.
- Avelãs ─ 90 gramas;
- Castanha de caju ─ 100 gramas;
- Castanha do Pará sem casca ─ 100 gramas;
- Nozes sem casca ─ 75 gramas.